Прополис на оливковом масле

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления настойки под названием: «прополис на оливковом масле» для носа (хронических заболеваний слизистой носоглотки) и для предупреждения раковых (онкологических) заболеваний.

Прополис на оливковом масле рецепт приготовления

Чтобы приготовить настойку прополиса на оливковом масле необходимо:




прополис на оливковом масле

  • прополис очищенный 20 грамм
  • оливковое масло  180 грамм

 

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления прополиса на оливковом масле необходимо подготовить главный ингредиент — прополис или как его очень часто называют — пчелиный клей.

Для правильной подготовки необходимо взять шарик или кусочки пчелиного клея (в зависимости от того, что вы приобрели) и положить в морозильник минут на 30 для легкого замораживания . Если речь идет о шарике, то лучше положить в морозильник на один час. После этого на мелкой терке натереть его. Если вы приобрели темно-зеленый продукт пчеловодства насыпью, то Вам понадобиться ступа или скалка, для того чтобы измельчить его на максимально мелкую фракцию.

Затем пчелиный клей заливаем чистой холодной водой и оставляем на один час при комнатной температуре. Фракция, которая всплыла нам не понадобиться. Чтобы прополис на оливковом масле получился хорошего качества необходимо использовать только осевшую фракцию. Теперь у Вас есть качественный очищенный пчелиный продукт. После таких не больших манипуляций можете смело приступать к приготовлению прополиса на оливковом масле.

Прополис на оливковом масле приготовление

прополис на оливковом маслеДобавьте пчелиный продукт в нагретое до 60-70 градусов оливковое масло. Хорошо перемешайте и держите при этой температуре в течении 1-8 часов, постоянно помешивая. Последующая эффективность и лечебные свойства настойки прополис на оливковом масле зависят от времени выдержки при высокой температуре. По окончании томления, дайте раствору отстояться в течении нескольких часов. При комнатной температуре очистите раствор от лишних примесей, для этого необходимо пропустить его через трехслойную марлю. Прополис на оливковом масле готов к применению. Рекомендуем хранить в темном месте не более одного года.

ВАЖНО ЗНАТЬ
В случае выдержки раствора при необходимой температуре до 1 часа — эффективность прополиса с оливковым маслом очень низкая. Согласно проведенным исследованиям, при нагревании (90 градусов) прополиса в масле в течении 10 минут высвободилось не более 10% всех полезных микроэлементов; 20 минут — 12%; 30 минут — 14%; по истечении часа не более 25%. Для достижения результата близкому к 80% потребовалось более 50 часов. Не соблюдение технологии является ключевой причиной не работоспособности многих препаратов и настоек на основе прополиса

Перед началом приготовления настойки прополиса с оливковым маслом, протестируйте свой организм на наличие аллергической реакции на прополис… читать далее >>> 


Прополис с оливковым маслом применение

Применение прополиса с оливковым маслом основано на исследованиях и на многолетнем опыте применения масла прополиса в народной медицине.


Для носа (снятия симптомов хронической заложенности носа)

прополис на оливковом масле применение для снятия симптомов насморкаНасморка (заболевания слизистой носовых проходов и вирусные поражения), Ринита (аллергический, хронический, атрофический, вазомоторный), Гайморита, Синусита (вирусный, бактериальный, аллергический), Аденойды и др. проявлений заложенности носовых ходов.

ГЕМОРРОЙ очень опасен - в 79% случаев он приводит к раковой опухоли! К сожалению, информации очень мало, но избавиться от него очень просто - для этого возьмите ....  Читать далее »



Прополисное масло ватным тампоном наносим тонким слоем на слизистую носового хода. Перед процедурой необходимо провести очистку носового хода.

Курс: 3-4 раза в день до полного избавления от симптомов.


Болезни желудка и предрасположенности к онкологическим заболеваниям

прополис на оливковом масле применение при язве желудкаЯзвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, Гастрит, Воспаление оболочки, Опущения желудка, Бульбит (разновидность дуоденита), Эрозия желудка, Расстройство желудка, Повышенная кислотность.

Принимать внутрь по ¼ чайной ложки за 15 — 20 минут до приема пищи, 3 раза в день

Курс полного восстановления 30 дней. Принимать лучше до сезонных осложнений.

Профилактический курс: 20 дней по 1/2 чайной ложки за 15 — 20 минут до завтрака, 1 раз в день. Перед употреблением настойки, рекомендую минут за 20, натощак выпить стакан кипяченой воды комнатной температуры.


Полное описание лечебных свойств и применения прополиса с оливковым маслом при различных заболеваниях

Масло прополиса применение >>> 


Противопоказания

Настойка противопоказана лицам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата: оливковое масло и прополис.

Тест на наличие аллергической реакции
Чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции, возьмите прополис (настойку прополиса с оливковым маслом) и натрите его на запястье. Если в течении 10 минут у вас не появится покраснение и зуд, значит у вас нет аллергии.

Побочные действия

Индивидуальная непереносимость прополиса и оливкового масла вызывает покраснение и зуд.


Какое лучше приготовить масло прополиса: со сливочным, облепиховым, репейным, оливковым или льняным маслом.

Масло прополиса рецепты и отзывы >>> 


Константин Селезнев

Константин Селезнев

Провизор Обучение: Рязанский медицинский институт им. академика Павлова. фармацевтический факультет. Стаж работы 17 лет.

Прополис на оливковом масле: 2 комментария

  • 29.06.2018 в 16:13
    Permalink

    хороший рецепт, лучше делать на оливковом масле, чем подсолнечном

    Ответ
  • 04.03.2018 в 12:09
    Permalink

    Можно приготовить препарат различной концентрации: 5%, 10%, 15% или 20%-ый препарат. Для этого необходимо взять 5, 10, 15 или 20 г измельченного пчелиного продукта, положить в эмалированную чашку и расплавить на кипящей водяной бане до вязкой консистенции. Затем добавить соответственно 95, 90, 85 или 80 г оливкового масла (чтобы общий вес был 100 г). Когда образуется сравнительно однородная масса, выдержать при температуре не выше 80 «С в течение 120 минут при постоянном помешивании. Далее полученную массу процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю, оставить до полного охлаждения, затем расфасовать. Ели хотите улучшить вкус, добавьте мед.

    Ответ

Добавить комментарий